हमारे शरीर पर यूरिक एसिड - उपचार और कारण
बहुत अधिक यूरिक एसिड सभी प्रकार की परेशानी का कारण बनता है।
जब आपके शरीर में बहुत अधिक यूरिक एसिड होता है, तो आपका पीएच संतुलन पैमाने के "अम्लीय" पक्ष में जाता है।
पीएच हाइड्रोजन की शक्ति के लिए खड़ा है, जो शरीर में हाइड्रोजनीकरण एकाग्रता का माप है। कुल पीएच स्केल 1 से 14 तक है, 7 को तटस्थ माना जाता है
जब ऐसा होता है, तो आप गठिया, गठिया, गुर्दे की पथरी, और सामान्य संयुक्त दर्द जैसी समस्याएं विकसित करते हैं।
लेकिन क्या आप इस बारे में कुछ नहीं कर सकते हैं?
हाँ वहाँ है।
लेकिन इस समस्या का इलाज करने के लिए, हमें पहले इसे थोड़ा बेहतर समझना होगा।
अतिरिक्त यूरिक एसिड कैसे बनाते हैं?
यूरिक एसिड तब बनता है जब शरीर purines को तोड़ देता है, जो मानव ऊतक में एक पदार्थ है और कुछ खाद्य पदार्थ जो हम खाते हैं। आम तौर पर, यूरिक एसिड रक्त में घुल जाता है और गुर्दे से गुजरता है जहां यह मूत्र के माध्यम से शरीर से बाहर निकलता है।जब गुर्दे यूरिक एसिड से छुटकारा नहीं पाते हैं, या शरीर में उच्च शुद्ध भोजन के कारण शरीर में बहुत अधिक यूरिक एसिड होता है, तो शरीर में यूरिक एसिड क्रिस्टलाइज करना शुरू कर देता है।
यह क्रिस्टलाइज्ड यूरिक एसिड गुर्दे में गुर्दे के पत्थरों के रूप में या जोड़ों में समाप्त हो सकता है जहां यह गठिया (गठिया का एक रूप) होता है।
शरीर में उच्च यूरिक एसिड के स्तर के 3 सबसे आम लक्षण हैं
संयुक्त लक्षण
शरीर में बहुत अधिक यूरिक एसिड गठिया के रूप में संयुक्त लक्षण पैदा करता है, जिसमें स्पर्श होने पर दर्द, सूजन, सूजन, लाली, और कोमलता शामिल होती है। बहुत से लोग यह भी कहते हैं कि संयुक्त "गर्म" लगता है।
आम तौर पर प्रभावित जोड़ों -
गठिया से प्रभावित सबसे आम क्षेत्रों में से एक आपका बड़ा पैर है। ऊँची एड़ी, घुटनों, घुटनों, उंगलियों, कलाई और कोहनी को प्रभावित करने के लिए यह असामान्य नहीं है। इसे अक्सर एक संयुक्त में अनुभव किया जा सकता है, और उसके बाद दो या दो से अधिक अलग जोड़ों में।
संयुक्त लक्षण की अवधि -
लक्षण शुरू होने के बाद, संयुक्त रूप से दर्द में दर्द के लिए लगभग 12 से 24 घंटे लगते हैं, इसके बाद यह कुछ दिनों या यहां तक कि सप्ताहों तक असहज हो सकता है। जैसे-जैसे वे अधिक बार हो जाते हैं, वे दर्द या असुविधा लंबे समय तक रुक सकते हैं। यदि इसका इलाज नहीं किया जाता है, तो जोड़ों को नुकसान स्थायी हो सकता है।
त्वचा के लक्षण
उच्च यूरिक एसिड के स्तर और गठिया के हमलों के कुछ वर्षों के बाद, क्रिस्टलाइज्ड यूरिक एसिड त्वचा के नीचे गांठ बना सकता है। उन्हें टोफी कहा जाता है और आमतौर पर दर्दनाक नहीं होते हैं। वे आमतौर पर उंगलियों, पैर की अंगुली, कोहनी, और हाथों में बनाते हैं। गठिया के दौरे का सामना करते समय, टोफी सूजन और निविदा हो सकती है।
गुर्दे के लक्षण
जैसा कि बताया गया है, गुर्दे या मूत्र पथ में यूरिक एसिड गुर्दे के पत्थरों में विकसित हो सकता है। वे आम तौर पर पुरुषों के बीच अधिक आम होते हैं, और वे पीठ दर्द, पेट में दर्द, ग्रोन क्षेत्र में गंभीर दर्द, एक उच्च बुखार, ठंडे ठंड, मतली और उल्टी, और मूत्र में रक्त जैसे विभिन्न लक्षणों का कारण बन सकते हैं।
यूरिक एसिड के स्तर बहुत अधिक क्यों होते हैं?
यह दो चीजों में से एक के संयोजन के माध्यम से होता है:
शरीर बहुत अधिक यूरिक एसिड पैदा करता है।
गुर्दे इसे पर्याप्त तेज़ नहीं करते हैं।
उच्च यूरिक एसिड के स्तर के खतरे क्या हैं?
उच्च यूरिक एसिड के स्तर गंभीर स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बनते हैं, जिनमें निम्न शामिल हैं:
दिल की बीमारी
किडनी स्टोन्सकिडनी
असफलता उच्च
रक्तचाप गठिया
क्या यूरिक एसिड के स्तर बढ़ने के लिए ट्रिगर्स?
पानी की गोलियां (मूत्रवर्धक दवाएं)
विशेष रूप से बहुत शराब, लाल शराब पीते हैं।
जेनेटिक्स, यह परिवार में चला सकता है।
हाइपोथायरायडिज्म
प्रतिरक्षा-दबाने वाली दवाएं
नियासिन, या विटामिन बी -3
मोटापा, अधिक वजन होने पर नकारात्मक प्रभावों का एक टन हो सकता है।
सोरायसिस
पुराण समृद्ध आहार - अंग मांस, खेल मांस, एन्कोवीज, हेरिंग, ग्रेवी, सूखे सेम, सूखे मटर, मशरूम और अन्य खाद्य पदार्थ
कचरे को फ़िल्टर करने के लिए गुर्दे की अक्षमता
शरीर में उच्च यूरिक एसिड के स्तर को कम करने के प्राकृतिक तरीके में निम्न शामिल हो सकते हैं:
अपना आहार बदलें - लाल मांस, चीनी, स्टार्च और शर्करा पेय को कम करने का प्रयास करें।
प्रतिदिन कम से कम 2 लीटर शुद्ध पानी पीएं
अल्कोहल की खपत कम करें।
घरेलू उपचार
गठिया वाले व्यक्ति अपने आहार को मॉडरेट करके फ्लेयर-अप का प्रबंधन कर सकते हैं। एक संतुलित आहार लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है।गठिया वाले व्यक्तियों को कम कार्बोहाइड्रेट आहार से बचना चाहिए। कार्बोहाइड्रेट का कम सेवन का मतलब है कि शरीर वसा भंडार को ठीक से जलाने में असमर्थ है, जिससे रक्त प्रवाह में केटोन नामक पदार्थों की रिहाई होती है।
केटोन में इस वृद्धि के परिणामस्वरूप केटोसिस नामक एक शर्त हो सकती है जो रक्त में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकती है।
यह सुनिश्चित करने के लिए कि रक्त में यूरिक एसिड के स्तर बहुत अधिक नहीं होते हैं, यह सुनिश्चित करने के लिए कि शुद्धियों में उच्चतर खाद्य पदार्थों से बचने के लिए यह सबसे महत्वपूर्ण है। यहां से सावधान रहने के लिए उच्च-शुद्ध खाद्य पदार्थों की एक सूची दी गई है:
anchovies
एस्परैगस
गोमांस गुर्दे
दिमाग
सूखे सेम और मटर
खेल मीट
ग्रेवी
हिलसा
जिगर
छोटी समुद्री मछली
मशरूम
सार्डिन
पका हुआ आलू
sweetbreads
हालांकि इन खाद्य पदार्थों से बचने के लिए यह महत्वपूर्ण है, यह पाया गया है कि कुछ शुद्ध शुद्ध समृद्ध खाद्य पदार्थ गठिया, या अपमानजनक लक्षणों का खतरा नहीं बढ़ाएंगे।
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